資拓宏宇愛地球 舉辦106年度淨灘活動

發佈日期:2017/09/18


台灣北部有長達48公里的海岸線,雖然擁有美麗的天然景觀,同時也受到海流及季風影響甚鉅,常年將海上的漂流廢棄物推送至岸邊,造成嚴重的污染問題。有鑒於此,資拓宏宇於2016年起,自發性投入淨灘活動,除了善盡社會公民的職責,也希望透過身體力行,能逐步復原海洋該有的美麗。

資拓宏宇去(2016)年響應了新北市政府主辦的秋季淨灘活動,得到來自公司內外部正面的迴響。資拓宏宇今年則參與了由交通部觀光局北海岸及觀音灘國家風景區管理處籌辦的「我愛淨灘」活動,於國際淨灘週期間擇定2017年9月16日(六)上午至新北市金山區沙珠灣,號召同仁與眷屬共70名以實際行動清理沙灘,共撿拾了354.6公斤沙灘垃圾,其中塑膠製品垃圾重達167.4公斤。

資拓宏宇藉由年度海洋淨攤活動實踐愛地球行動,也透過每年募集熱心同仁的參與,將對珍惜海洋環境的心意擴散出去。

相關連結:

資拓宏宇人淨灘合影與淨灘成果